На ком же держится страна?

Татьяна Сковородина
На ком же держится страна?
На мне, везде ведь я одна!
Сейчас я просто "пенсарелка",
(Имеется в виду пенсионерка,
Пенсарелка-это меня так внучка называет.)
Была когда-то пионеркой.

Бумаги тонны и железа
Я собрала пока росла.
Куда нельзя, туда не лезла,
Я скромной девочкой была.

Потом под гимн СССРа,
Я в комсомол вступила смело.
Ни в Бога, и ни в чёрта я не верила,
И первой я всегда бралась за дело.

Меня, конечно, не одну,
Поднять послали целину,
И как Корчагин, друг наш Пашка,
Трудилась на Байкале я,
БАМ! Ох! Просолена была рубашка,
Такая вот история.

Когда я в пятилетке за три года,
Стряпухой в поле борщ готовила,
Под чистым небом, при любой погоде,
Я с совестью не спорила.

Сдала я кукурузы, риса очень много,
Стране была нужна, да ради Бога!
А трудодни свои я не считала,
Сталь плавила, асфальт катала.

Я крановщица, я водитель хоть "Камаза",
Ликбез закончила, я лихо, сразу.
Я комсомолка, я красавица, спортсменка,
Стахановка, доярка,"суперменка."

Была я  даже капитаном в КВНе,
Передавала опыт подрастающей я смене,
Сейчас я воспитатель-сторож-дворник,
Мету метёлкой пыль летит стеной,
Я в Управляющей компании- "полковник",
И на "Доске почёта", в коридоре образ мой.

Как загрустила, - возраст пенсионный,
Боюсь вдруг сократят и полечу я вон!
Ведь извините, как там он? Ну, говорят преклонный,
Не сплю волнуюсь, часто слышен стон.

Ой, думаю  уволят, что же будет?
На днях увидела я кандидата в Президенты бюллетень,
Так на год я моложе ещё Путина,
Меня не тронут на сегодняшний то день!

И Президенту помогу во всём я разобраться,
С метлой работать буду, словно в сладком сне,
Ну хоть теперь смогу я радоваться и смеяться,
Страна ведь держится поверьте вся на мне!