взамен...

Александр Мозалёв
надоело жить в мире наперекосяк.
те, кто верит - останутся в веках,
а кто нет - превратятся в прах.

за окном летают
белые снежинки,
превращаясь в воду,
не долетев до земли.
аналогия вещей
вполне ясна,
если я всё,
то тогда, кто ты?

немного меньше света,
ещё больше талька
для уменьшения тренья
и вращенья земли.
если бы мне сказали
умереть или выжить,
я бы выбрал третье,
взамен прогнившей любви.

хватит притворятся,
что тебе интересно,
играя в крестики-нолики
на сожжённой земле.
мир давно свихнулся,
застрелился, проснулся
и проклял тот день,
когда стали жить мы.

у нас забрали время
на поиски рая,
спасенья нет и не будет -
ничего ты не жди.
я устал жить в перевёрнутом мире,
отфильтровывать лишних.
для спасенья - беги.
если бы мне сказали:
"умереть или выжить?"
я бы выбрал третье,
взамен прогнившей любви.