Мы искали надежды в старых ветвях...

Алиса Чикатило
Мы искали надежды в старых ветвях,
Забыв лишь о том, что дерево сухо.
Но мир изменился, а мы всё в цепях,
В которых нет света, где томно и глухо.

Караваны в пустыне, просящие пить,
Не знают о том, что воды не найти,
Что, как ни тяни эту тонкую нить,
В прохладные земли нет им пути.

Ведущие жизнь не помнят, зачем
Они поклялись ее улучшать.
Вся их нужда равна нашим всем
Более мелким, но все ж - благодать.

Нам стоило б плакать; но где же тот Свет,
Который купает нас в солнечной ванне?
Где наша святость, которой обет
Мы исполняли в небесной "Осанне"?

Приходится долго призывать да кричать,
Что формы напрасны, бессмысленна плоть.
Душа лишь одна не станет молчать,
Она только видит, как видит Господь.

И он не уйдет, он не вернется,
Он будет всегда таким, как он есть.
Душа иль полюбит, иль отвернется,
Но Бог ее любит. Он с нами. Он здесь.