К слепым дождям...

Надежда Блинкова
                ***

К слепым дождям – из сумрака – вдогонку
За детством, солнцем залитым насквозь,
За босоногой взбалмошной девчонкой,
Порвавшей платье о нелепый гвоздь,
За тёплыми ветрами, за Уралом,
За радугой в полнеба, за скворцом
Вчера ещё размеренно шагала,
Теперь – бегу с заплаканным лицом.

12.02.2012