а может расскажешь...

Оля Бакинская
А может расскажешь мне сказку, дружище.
(И мы, наконец, "перейдем Рубикон")
Ведь ты же их знаешь, наверное - тыщи!
Про троллей и джиннов... вот, кстати, и он.
Налью пол-бокала?
Вдохни... Можжевельник...
Так сказочно грудь согревает глоток.
Клади свою голову мне на колени,
давай скоротаем вдвоем вечерок.

Я впитывать буду слова, словно губка,
готова побасенкам верить любым.
А ты сочини мне легенду про то как,
влюблён и взаимно, конечно, любим.
Про то, как ты счастлив все дни и все ночи.
Про "крылья", что выросли вдруг за спиной.
Я верю, хороший мой, верю...
А впрочем - зачем же ты здесь?
Ну зачем ты со мной?

Но этот вопрос задавать я не буду.
Найду для молчания сотню причин...

Спасаемся сказками - глупые люди.
А правда... Горчит.