Любимой

Ксюша Тавия
У меня все чаще в жизни происходит
Какой-то глупый диалог со многими людьми.
И как такового разговора не выходит.
Опять непонимание и полные глаза тоски.
На фразу "есть ли у тебя любимый человек?"
Всегда отвечу "да". И не подумав несколько минут.
Какой то стереотип из века в век
Я дальше слышу "как его зовут?"
Все сразу думают о том, что это парень.
Что мы встречаемся и свадьба может впереди,
А кто сказал что "любимый" только это значит?
"поправочка. Её. зовут."
"ну ты определись"
И после этого ты сразу станешь лесбиянкой,
"Любить" не только значит, что парней.
Я стану в их глазах инопланетянкой.
Но у меня есть та, которая любых парней важней.
Её люблю. Не сомневаюсь в этом никогда.
Мы, как говорят, прошли огонь и трубы.
Её отпечаток теперь в сердце навсегда,
И я знаю, что дружба наша только крепче будет.
Я ведь в себе так даже не уверена.
Всегда поможет и, конечно, вразумит.
И в тот момент, когда потеряна,
Её поддержка не знает никаких границ.
Её улыбка. И становится на сердце легче.
Она грустит. И места не могу найти.
А наша станция, да. она Конечная.
Но знай, у нас еще как минимум пол века впереди.