Рыжая. Одному...

Швыдкой Татьяна
Она пройдёт непоправимо...
Рыжая.
Как огненный вдох во мгле.
Она скользнёт тихонько мимо,
Вижу я..
Лишь тень её на земле.
Сгорает.
    Рука не подвижна...
         Холод...
Чёрным песком усыпан стан.
Слова погибли:
   "Рыжая! Я - молод!"
Барханы жизни поглотили караван.
А Рыжая смеётся!
В красном платье,
Раздаривает поцелуев страсть...
О, осень - Рыжее ненастье!
Позволь дождём к твоим ногам упасть...