Самоирония одиночества

Шурши Ля Фамов
Ирония, веселье напускное,
И где-то в сердце ноет иногда...
И слов простых, как раньше, череда,
К душе прижавшись, не дают покоя:
Как ты живёшь, не холодно ль тебе,
Чем запиваешь грусть и непогоду?..
И ни единой строчки за полгода...
И ни одной слезинки на судьбе.

Дней пустота у сердца на постое
Закрашивает стены в серый цвет,
И своему молчанию в ответ
Получишь, вновь, мучительно пустое.
Не затирай на сердце память слов,
Не удаляй из памяти восторги,
А вечер одиночества заполни
Переплетеньем музыки и снов.