Апрель

Татьяна Ильяшенко
Апрель
Жил – был апрель
Создал капель, встретил Парель
 Песни пел, серьги и стихи дарил
Месяц любви,  дальше ты сама иди
- Прощай Парель,
бедняжка повторяла, ты меня люби!
Проберусь,  сквозь мглу
Я тебя Апрель найду!


Месяц Май...
Цвела сирень, и май манил
Земляникой кормил, цветы дарил
Июнь, июль и август
Жару насылали, остановись – кричали!
Парель неслась,.. росы собирала
В реке купалась, венок плела,
  с русалками плясала

Сентябрь на пути стоял и умолял
Хозяин я, хлеб в закрома  сложил,
Октябрь золото к ногам стелил,
Дарил подарки и стихи слагал,
Ноябрь серьезен  – не пущу в метель!
Свадеб пора, будешь мне жена
Но глупая Парель твердила
- мой Апрель, я сил полна.

Декабрь внезапно постучал   
Снежком и серебром  одарил, 
Январь и вовсе лютовал
-Сиди в тереме моем, владей и будь умней!
Февраль морозом все сковал
-Какой такой Апрель
Будь невестою моей!
Дорогу замету,и никуда не отпущу!
Парель пробиралась сквозь пургу
Сил нет, но я ползу

Март солнышко послал
Немного обогрел, подснежник подарил
Еще шаг, дождь и снег, метель, 
Ветер кружил, так жалобно выл,
 Я нашла тебя... и тут ударил гром
  Его слова, и в горле ком
-  Не бывает старою капель,
-  Встретил  я новую  Парель
Так каждый год приходит Апрель
Прилетает  Парель!