Антитеза

Евгений Войцековский
             И лишь влюблённый мыслит здраво...
                Ф.Вийон

Да, лишь влюблённый мыслит здраво,
Поскольку он ведь и не мыслит?
Ему что лево, то и право,
Паденье, взлёт, всё  это в высь ли,

А может, в бездну - безразлично.
Но - есть любимая. Навеки.
Закончится всё как обычно?
Возможно... Но - родная, веки

Смежаю - ты...