Душа как будто умерла...

Наталия Давыдова
Душа как будто умерла,
Как будто спряталась, сбежала.
И не начать уже сначала -
Душа как будто умерла.

И стало все как в полусне:
Минуты и часы уходят,
Вокруг - пустыня,а во мне
Немые тени хороводят.

И будто бы глаза застыли
У Бога, а уста его
Чуть внятно шепчут, что убили
На днях святого одного.

И нет ни радости, ни боли,
На сердце темнота легла.
Я может умерла б от горя,
Если б душа жива была.