Люблю я летнее дыханье, 03. 11. 1994г

Иса Сулейманов
Люблю я летнее дыханье,
Когда прольется теплый дождь
И долгий трепет увяданья,
Что Солнцу посылает ночь.
Люблю я летние капризы,
А также солнечные дни.
Люблю я летние порывы,
Что изменяют вид земли.
Люблю я тихое жужжанье
И громкий хохот детворы.
Люблю я звонкое журчанье
Кристально чистых вод реки.
Люблю я летние узоры –
В природе их всего полно.
Люблю и утренние зори,
Хотя не видел их давно.
Люблю я летнюю прохладу,
Когда она еще свежа,
Когда она пройдет по саду
И заставляет всех дрожать.
Люблю я летние гулянья
По мокрым тропам синих гор.
Люблю я также обаянье
Зеленых вечно летних дол.
О, как прекрасна ты родная
Страна моя высоких гор.
Цвети ж ты вечно молодая,
Моя страна – мой Дагестан!