Я не могу сказать прощай...

Ртищева Людмила
Я не могу сказать «прощай» –
Есть в этом слове безнадёжность,
Грядущей встречи невозможность –
Как ты её не обещай.

Я не могу сказать «пока» –
Есть в этом слове легковесность.
И снова, снова неизвестность,
И встреча также далека.

Я не могу молчать вослед –
Ведь от молчания не легче.
Давай, скажу тебе «до встречи»,
Пусть даже через много лет.

13.02.94. ©