Я роздарю свободу дыму

Дмитрий Веремчук
Я роздарю свободу дыму,
Так и не встретив свой причал
Не передав оскал свой сыну,
Так и её не повстречав...

Мысли ведь раны не закроют,
Что-то заставит замолчать,
А позади метели воют,
Оставив дерзкую печать.

Плевать. Следы не первой крови,
Мне розрывают рукава,
Остатки выброшеной воли,
Как отпечатки, на слова.

Мечты, предательства, измены
Дают свои запрет-плоды,
А здесь, вроде, родные стены,
Увы - презирливой вражды.

А у меня две зажигалки,
И пару пачек - на запас,
Вы в этом пекле, слишком жалки,
А я прощаю. Один раз.