Мудреней и мудрёнее ночь...

Ртищева Людмила
           Утро вечера мудренее
                (поговорка)
Мудреней и мудрёнее ночь!
Завершенье всего. И начало.
Что качала и не укачала.
Что всегда мне старалась помочь.
Только долгие ночи без снов,
С равновесием коромысла,
С темнотой, что как сито для мыслей,
С тишиной, что как мера для слов
Мудреней.
Вновь лежу я без сна,
Не подвластна таблеткам снотворным.
И ломаются сердца затворы.
В темноте только суть не темна!

04.02.04. ©