Лекарство

Кот Сергий
Чёрствость лечится только болью.
Нет, не чьей-нибудь, а своей.
Быть лекарством…
С такою ролью
Трудно справиться.
Горше, злей
Можно ль вытерпеть назначенье?!
Жизни выдумки столь грубы.
Быть целителем и мученьем…
Раскалённым ножом судьбы...
Прожигать обнажённым нервом
Толстый панцирь...
За годом год
Биться в камень…
Надежда – стерва.
А мечта – не краснея, врёт.
Равнодушие…
Это страшно!
Это холод, тоска и мрак.
Склеп могильный, многоэтажный –
Над одним угольком костра.
Над последним.
Ещё не поздно,
Дров подбросив, раздуть костёр.
Жизнь подходит к делам серьёзно:
Боль бессонна, а нож – остёр.
Дни… Недели…
Минуты… Годы…
Только вот каково ножу
Быть лекарством в руках Природы?!

Вы спросите – я вам скажу.