В блеклых буднях серой уткой

Иван Трофимов-Ковшов
В блеклых буднях серой уткой
Словно в стылой полынье…
Не до смеха, не до шутки
В феврале сдается мне.
В поединке с белой гарью
Я пытаюсь превозмочь
Вместе с божьей птичьей тварью
В теле бреющую дрожь.
Неизведанное лихо
Очертило в жизни круг.
Жив пока что вещим дыхом,
Бередившим среди мук.
Непонятное начало,
Неизведанный конец…
Птица больно закричала,
Изменился я в лице.
Ну, а что же дальше станет,
Я узнаю лишь потом,
Если в сонме расстояний
Разведутся льды теплом.