***

Шавлюк Александр
А кто же я? Кто ты? Кто мы вообще с тобой?
Тебе дарил мечты с нежным клише «любовь».
Тебе дарил себя и ждал таких же чувств.
Но между нами связь ты превратила в чушь.
На дне замёрзших луж, под тонкой коркой льда.
Части таких же душ, они там навсегда.
Они навечно там и им уютно вроде.
В груди глубокий шрам. Одет не по погоде.
Пройдёт наверно год, потом второй и третий.
Я не узнаю кто ты, я пленник в твоей клетки.
И твой я вечный узник, и твой питомец вечный.
Хотя и наши узы время уже не лечит.
Дальше калечишь связь на уровне online.
Надежду втопчешь в грязь этим своим «I Like».
И вновь в не зоны Life, Djuice в не зоны вечно.
Ты получаешь кайф, ведь издеваться легче.
Ты поджигаешь свечи, капая воск мне в раны.
Ты мне вскрываешь вены, в ванной включая краны.
Это возможно странно, это вообще безумство.
Тебе шепчу сквозь боль (услышишь лишь): образумься.
Это твое искусство, вонзать под кожу ногти.
В фарш превращая чувства, руки в крови по локти.
Ты заставляешь помнить, мотая всё по новой.
По щекам слезы; мокну. Любовь ведь просто слово.
Любовь на кожу слоем, сжигать её по пляжам.
И я не успокоюсь, твои поступки лажа.
А вместо кофе сажа и это весь мой завтрак.
Имеешь ты способность ложь выдавать за правду.
Способная ты очень, тебе ведь врать в привычку
Меня обнимешь ночью, плюшевый мишка личный.
Читаешь вместо книжки, не вырывай страницы.
Мои эритроциты в комок готовы сбиться.
И вера в гробе с цинка, она дышать не в силах.
Она к краям впритирку, ну как ты и просила.
Всё так красиво было, хотя всего лишь месяц.
Мне оборвала крылья своей убогой лестью.
Твои слова вновь взбесят и выведут из строя.
И это не причина, что я тебя не стою.
И вперемешку с болью хочу тебя как раньше.
Хотя й твою любовь всю я сравниваю с фальшем.