Февраль закоренелый враль...

Ртищева Людмила
Февраль – закоренелый враль:
Поманит солнцем – и завьюжит.
А то везде расплещет лужи,
Туман развесит, как вуаль.          

Он всё ещё зима. Но в нём
Уже цветёт под снегом крокус.
А снег идёт уже без проку.
И всё нежданней день за днём.

20.08.99. ©