***

Олег Аминов
О сколько благ, мгновений чудных
В себе скрывает этот мир:
Вершины гор и трав сиянье изумрудных,
Не иначе ль как Бога ориентир?
Движенье звёзд на небосклоне
Дано нам каждому понять,
Но ложь на вечном мировом законе
Нет смысла вам приписывать опять,
Природы дивных нам творений,
Простор небесной синевы,
Как слов вселенских откровений,
Есть смысл в жизни постигать.
И вместо тех людских пороков,
Чьё место в списке тёмных дел,
Господство нравственных законов -
Есть человеческий удел,
И суть его совсем простая -
Умом и сердцем всё понять,
Чтоб та дорога роковая
Не настигла нас опять…