Сударыня

Юлия Белякова
Не хочу быть ни мисс,ни миссис,
А сударыней.Да,сударыней!
Потому,что живу в России.
Землям всем она - Государыня!

Дорога мне Россия-матушка:
Русских сказок старинных дух,
На печи дурачок Иванушка,
Заяц,волк и медведь в лесу.

Ой,сильны они!Ой,и хитрые!
Ой,умнее самих царей!
Как и лисонька с Василисушкой,
Их и краше нет,и мудрей.

Заходи,народ!Спляшем "Барыню".
В косу - ленты,на стан - сарафан.
Про мороз,Байкал да про валенки
Под гармонь напоёт Иван.

Угощайтесь блинами гречишными!
Кому сельдь?А кому сметану?
Стар и млад,и купцы загранишные!
Щедрость русская - без обмана.

Сяду я в цветастом кокошнике,
Я,сударыня.Да,сударыня!
На парней смотрю из окошечка:
Свадьба скорая будет,славная.

Будет сударь мой судака ловить...
Для сударыни.Ой,сударыни!
Хорошо в России,чудесно жить.
Землям всем она - Государыня!