Вот снова ночь

Любомирская Лидия
ВОТ СНОВА НОЧЬ

      ..."И кто из нас на палубе большой"...
                С. Есенин

Вот снова ночь сменила день,
И стук колёс съедается в потёмках.
Луна отбрасывает тень
На пол креста оконной рамы тонкой.

Больших зеркал зелёный свет,
Открыв промеж мирами коридоры,
Донёс ласкающий привет
Об эту позднюю, ночную пору.

Но всё равно, хоть поклянись,
Скажи: "да", "нет", иль "дай подумать" –
Всё отберёт, разрушив, жизнь,
Как поглотила всё до капли юность.


*Картина Айвазовского "Лунная дорожка".