Я любил наблюдать, как ты пишешь стихи...

Сергей Шатун
Я любил наблюдать,
Как ты пишешь стихи:
Чашка чая, тетрадь
И черновики,
Карандашик в зубах,
Отрешённость во взгляде,
Да рука в волосах,
Теребящая пряди.
Я тобой восхищался,
Мне казалось, что даже
Я и сам изменялся:
Мнил себя твоим стражем,
Благородным и смелым,
Жизнь готовым отдать
За принцессу, чьим делом
Было лишь сочинять...

Ты творила так страстно,
Что, забывшись, часами
За столом безучастно
Проводила в пижаме.
Иногда ты срывалась
И в гневном запале
Отрицала ту радость,
Что была между нами.
Но вот мир замирал,
Ты скользила по строкам,
И герой погибал,
Очень часто до срока.
Ты была беспощадна
И талантлива слишком,
Чтоб понять каким ядом
Отравила мальчишку...


-Афоризм на закуску-

Человек, признающийся в любви от чистого сердца, не страшится получить отказ...

Вооот