Когда молчу

Госпожа Франсуаза
От нас – ни звука
Друг для друга.
Упрямое молчание, игра.
Холодный ветер жжёт с утра,
И так согрелась бы рука,
В твоей...
Но в дверь другие прут, без стука.
Ты где-то этих всех  правей,
Умней и выше. И маститей.
И нужно мне ходить по крыше,
Чтоб не встречать твоих гостей.
Не оказаться в этом круге,
Не замечать твоих успехов –
Я не люблю, и в этой свите
Все кажутся лукавым эхом,
Обратной стороной луны,
Ты – лжец, и все они – лгуны,
И я отчасти заодно
Хочу, чтоб лопнуло окно,
И завалило снегом двор,
Чтоб вор пришёл
И вынес сор
Наружу…
Тогда ты что-нибудь поймёшь,
Когда, споткнувшись, упадёшь,
В большую лужу.

Прости меня за этот вздор,
За этот мелкий разговор,
Где серебро лишь - слово то,
Молчание же – золото,
Которым я тебе плачу,
Когда молчу…