Решила стать стервой!

Светлана Гилёва
Решила стать стервой! Хорошей такой! Настоящей!
Чтобы быть первой! Не злобной! Не злой! Не курящей
Нервно, в сторонке, после выволочки...
А чтобы просто, спокойно. Пусть выскочка!
Пусть ничья. За своё и своих, за цели.
За веру в людей, что остались и уцелели -
В хаосе, В безденежье, В злости.
Вдали от зависти и глупости? Бросьте!
Хочу! просто! переступить! через это!
Пройти дальше! Туда -  к свету!
Толкать локтями - лишнее! Кормушки не требую,
Но своё, кровное - ближе. Решила быть стервою.