Снег доверчиво ложится

Вера Авдеева
Снег  доверчиво  ложится.
Не  боится  смерти  снег.
После  станет  он  водицей,
Переполнит  русла  рек.

НапоИт  подснежник, ландыш.
Побелеет.  И  опять
Белым  пухом  снежный  мякиш
Станет  к  тропкам  прилипать.

Так  и  я,  когда  растаю,
Напою  стихом  моим
Души,  что  идут  по  краю,
И  покой  неведом  им.

А  потом  в  нездешнем  небе
Я  увижу  ту  звезду,
Что  заботилась  о  хлебе,
Светом,  полня  высоту.

И  не  вспомню  о  России,
Но  слеза,  по  вкусу  мёд,
Вдруг  жемчужиною  синей
По  щеке  моей  сползёт.