Гляжу на пламя...

Александр Анатольевич Фетисов
Гляжу на пламя не мигая,
Еще на волны так смотрю,
Как точат волны убегая,
Чуть засиявшую зарю.
Гляжу и думаю немного,
О том, о сем и о делах,
Что не хватает рифм для слога,
Что я до ныне на бобах.
Чего-то в голову приходит,
И тихо уползает в спять,
Что не пришло, то где-то бродит,
Не зацепить, и не поймать.
Такая странная натура-
Придет мысля и нет, как нет.
Все говорят, что кошка-дура.
Ну.., кошка дура,я поэт.
Но, кошке легче однозначно,
Мышей ловить, не рифмовать.
Еще же надобно удачно,
И стиль, и образ подобрать.
Гляжу на пламя и на воду,
И где-то там, в самом себе,
Плету про степи и погоду,
Не состоявшейся пурге,
Ну, и немного о судьбе.