Не каждый выбирает для себя

Владимир Лисовский
Не каждый выбирает по себе
Какую будет он торить дорогу,
И за советом милому себе
Идёт к гадалке или же пророку.

Не каждый выбирает для себя
Слова любви, молитвы, покаянья.
Не каждый понимает что отчёт
Придётся дать за все свои деянья.

Не каждый выбирает для себя:
Взять посох, рубище, заплаты,
Иль злато, меч и верного коня.
Нам проще - деньги до зарплаты.

Есть БОГ, который видит всё и слышит,
Но если же тебя всё это «не колышет».
То меру окончательной расплаты,
Не каждый выбирает для себя.

Не любим выбирать: нам проще по клише,
Бредём-живем по воле обстоятельств,
Приспособленцы в мыслях и в душе
Всё ищем как уйти от обязательств…

24 мая 2009г