Ночная гроза

Михал Юрич
В зыбком свете мерцающих звёзд
Под обрывками пыльного вечера
Затих мой дом, укутавшись в тепло.
Как бубенчики листья берёз,
Поутру с облаками повенчанных,
Проснувшись от дождя, стучат в стекло.
Лес, разбуженный майской грозой,
И ветрами раздольно-мятежными,
Как старец заскрипел и вмиг затих.
И за первою каплей-слезой,
Оборвавшей мелодии нежные,
Взорвал ночной покой ненастья стих.

Пусть грохочут небеса,
Надрывая голоса,
О грехах напоминая.
Снова ветру дверь открой
И забудь про свой покой,
Ведь прекрасней жизнь земная.

За стеной проливного дождя,
За его опьяняющей музыкой
Ты скрылась так внезапно и легко.
Мне теперь не услышать тебя,
Голос твой растворился ночной рекой,
И силуэт растаял далеко.
Капли с листьев срывая, как цвет,
Отогнали ветра грозы вешние,
И сгинул мрак, и гром затих вдали.
Вновь вернулся на землю рассвет,
Зазвучали мелодии прежние,
Но нашу мы услышать не смогли.