Сорван сургуч

Владимир Владимирович Грин
Сорван сургуч. Конверт надорван,
Нетерпеливость мой порок!
Тобой нещадно околдован,
Тобой, мой нежный ангелок!

Твой ровный и прилежный подчерк
И буквы строем стоят в ряд.
Абзац, пробел, красивый прочерк,
Строчки по-прежнему дрожат…

Письмо, покрытое губами!
Мои родные отпечатки!
Пересекают речи грани,
Ко мне горячи, ко мне сладки!

Ты хочешь быть со мною чаще,
Хочешь мечтать о нас двоих.
Это письмо закрою в ящик,
В ладонь пишу тебе мой стих!

Теперь мой главный талисман
Твоё письмо, твоё вниманье!
Не сокрушить его годам!
Оно записано в сознанье!