ночь

Кристина Туева
В глубоком спокойствии
Степенно ступает
Со шлейфом безмолвия
Бездна ночная.

Раскинув подол
Своей царственной сини,
Взошла на престол
Королева!Богиня!

Изящна.Тонка.
Как всегда грациозна.
Венчает рука ее
Землю и звезды.

С пластичностью тигра,
Свирепостью львицы
Ступает по миру
Ночная царица.

На бал приглашает
С коктейлями снов.
Один засыпает,
Другой спать готов.

Под властью ночной
Склоняется мир.
Ночная царица,
В твою честь сей пир!

Под музыку трелей
Сверчка в тишине
Танцуют деревья,
Вторя луне.

Напившись спокойствия,
Пьян и устал,
Ты ждешь приглашенья
На завтрашний бал.