Если сейчас не обернёшься

Владимир Владимирович Грин
Если сейчас не обернёшься,
Не явишь ласковых очей.
Сквозь тернии не улыбнёшься
Не пронесёшь огонь свечей!

И если затаишь дыханье,
Приостановишь чуткий жар,
Зардеет дикое созданье!
Невольно нанеся удар!

Если сейчас не прикоснёшься,
Не сделаешь меня теплей…
Если ко мне ты не проснёшься,
Не станешь чуточку добрей.

И если крепко не целуешь,
Не помнишь что такое страсть!
Ты мной нечаянно рискуешь
Могу сорваться и упасть!

Если сейчас твоё вниманье
Направлено не на меня! Совсем!
Я отменю существованье!
Взамен не жертвую ничем!

Я разорвусь попомни слово!
Не выдержав прибрежный штиль!
В надежде, что небестолково,
Горит нетлеющий фитиль!