Магдалина

Людмила Шарова
Во времена библейские, в далекой Иудее
Жила-была распутница одна,
И многие мужи ,благочестивые евреи,
Ходили к ней, используя сполна!
И, как ни странно, вместе с остальными
Они ее проклятьям часто предавали,
Но, пылко заклиная ее имя,
При этом - о самих себе молчали!
Седобородые старейшины,собравшись вместе,
Вердикт ей вынесли:"Казнить блудницу!"
Заботились они о общей чести
Оберегая нравы,словно глаз зеницу...
Вот наконец, в один из будних дней,
Народ честной на площади собрался,
Центральной площади, на ней
Позорный столб уж возвышался!
А у столба проклятого стоит ОНА,
И молит о пощаде тонким голосом,
Для пущей важности - обнажена,
Скрывая наготу за длинным волосом...
А каждый житель города принес
За пазухой своей тяжелый камень,
Но - в город тут вошел Христос,
И крикнул: "Люди, Боже с вами!
Пусть камень бросит тот в меня,
Кто в жизни не грешил ни разу!"
Разжались кулаки, себя кляня,
Поддались люди властному приказу.
Никто в глаза друг другу не смотрел,
Стыдом пылали лица горожан,
А из злосчастных тех камней
Огромный сложен был курган!

А дева, осененная заботою Христа,
остаток жизни прожила благочестиво,
и детям посвятила всю себя,
сказалась благодатного ПРОЩЕНЬЯ сила!!!



           Фото из интернета