Дураки и дороги

Валерий Гулянов
Нам бы жить припеваючи, горя не зная,
На Российской земле, да не можем без бед:
То - дороги плохи, то - ума не хватает,
То - сплошные маразмы и бред.

Будто, рок злой висит над Великой страною,
Где, в "законе" ворьё процветало всегда,
А народ, как и прежде - с пустою сумою,
Сколько лет - всё одна, и всё та же беда.

Сколько лет по дорогам России месили
Правду с ложью в грязи, да кормили "волков"-
Как прекрасно бы жили мы в нашей России,
Если б не было в ней дураков!