Куда же я запрятала гордость?

Ленка Плюшевая
Куда же я запрятала гордость?
Сшила из нее полотенце?
И иногда, забываясь,
Бросаю его возле дверцы...
Затем, чтобы в грязные будни
И в выходные тоже,
Днем и круглые сутки
Ноги вытирали в прихожей.

Куда же я запрятала гордость?
Сварила из нее простоквашу?
Любителям выпить, чтобы -
Запить ей вонючую бражку.
Они, выпив грамм миллионы,
Домой отправляются вскоре,
Чтобы запачкать в прихожей
Чью-то невинную гордость.

Куда я запрятала гордость?
За улыбку и нежные речи.
Чтоб, если с милым в ссоре,
Идти к примиренью навстречу.
Если он слишком вредный
Или просто не умеет мириться,
Иль я не могу иначе.
Можно ли этим гордиться?