Письмо. Я приходила. Весна

Владимир Владимирович Грин
Я думаю…о душах двух.
Я сижу в темноте.
Ты мне нужна как воздух
Падающей звезде.

Ты закроешь солнце,
Снегом заметешь дорогу.
Забрезжит моё оконце,
SOS! Опуская тревогу.

Ты превратишься в ветер
И окунешься в простор,
А мир красив и светел
Смотря с высоких гор.

Ты растворишься в небе
С облаками витая,
И вдруг меня вспомнишь
В теплое утро мая.

Ты меня растолкаешь,
Разбудишь от долгого сна,
И на столе оставишь
Письмо. Я приходила. Весна.

Это все ты родная
С твоей неуёмной душою.
Можешь реветь, любовь проклиная,
А можешь поддаться покою.

Да ты и сама понимаешь,
Что можешь потушить звезды,
Но никогда не сломаешь
Русской, обычной березы.