Солнечные блики

Владимир Владимирович Грин
Солнечные блики несбывшихся надежд
Мешают жить, конечно, жить мешают,
А утренний дождь так тих и так свеж
Что капельки росы бесследно исчезают.

Дождь это жизнь, а роса это мы.
Мы исчезаем, и жизнь исчезает бесследно,
А перед богом мы всё равно все равны
Но снова веру пытаются сжечь незаметно.

Но кто-то не даст, он верно сильнее других,
Вот и пытается справиться с нечистою силой
Он уважает и почитает благих
И  жизнь свою трудную считает он милой.