Не будучи сверхчеловеком

Юрий Бовинский
Не будучи сверхчеловеком,
Я нагрешил, как все грешим;
Больная совесть, ты при этом
Будь оправданием моим.
Тут жизнь-плутовка козни строит,
А там - соблазна западня, -
Будь, моя труженица воля,
Опорой верной для меня.
По беспощадному закону
Меня не станет на земле, -
Останься, дух мой беспокойный,
Напоминаньем обо мне.