Ой, ля

Роман Виниченко
Ой, бля
Жизнь - ***ня
Денег нету у меня

Ой, бля
Ты - ***ня
Денег нету у тебя
Говорит моя жена
Ой, бля

Как надену я
ботиночки, ботиночки
Как пойду
по переулку, переулочку
Всё знакомою
тропою да тропиночкой
В продуктовый
кренделя где, булочки
Займу очередь
за дЕвицей, за красною
Поздороваюсь с Иваном -
забулдыгою
Он опять сегодня что-то празднует
Улыбается всё
да подмигивает
Инвалид
без рученьки, без ноженьки
Прорывается вперед
внеочередь
Поминая поминутно боженьку
Тумаками по-тихОму потчует
Средь народа
всё галдеж, всё гомон
Слышно даже радостное пение
Мужиками магазин
и бабами весь полон:
Светлый день -
Христово воскресение
В глубине
под перекрытий сводом
Продавщицы лик
явлённый чудом словно
И всем лицам, харям, рожам, мордам
В ожидании немного томно
Вот и очередь моя
пришла, пришла -
Апогей столбом стоянья ненапрасного
Заказал себе на все вина -
Одну белого
две красного
Вышел я на улочку, на светлую
Там гулянье
смех и девки нрава смелого
Я на лавке постелю газеткою
И начну, пожалуй, с белого

Ой, бля
Ты - ***ня
Говорит моя жена
Светла горлица моя
Ненаглядная