Мариам Петросян Дом, в котором...

Котлячков Анатолий
Роман об инвалидах, но не об инвалидности. "Дом..." - это особый мир. Где-то он жестокий, живущий по законам волчьей стаи, где-то по-детски наивный. Обитатели дома - очень одаренные ребята. Хитрец Табаки слагает песни. Миролюбивый Горбач прекрасно играет на флейте и вяжет. Македонский услужлив, спокоен, в его пальцах скрыта способность забирать боль других людей. Слепой - тихий, притаившийся в лесной чаще зверь, скрытен и холоден. Его сила, непоколебимое спокойствие вызывают у меня глубочайшее уважение.
"Дом..." - очень многогранное произведение, первое в своем роде, акцентирующее внимание читателя не на физических недостатках героев, а на их личностных качествах.
Хочется поблагодарить Мариам Петросян за колоссальный труд, безупречный сюжет и смелость написать явно некоммерческую вещь.
 
С уважением. Анатолий Котлячков (колясочник)
Особая благодарность Игорю Князеву  за  великолепное исполнение аудиокниги.