Об одиночестве

Сергей Дудин
Во мне нет сна.
Сижу, смотрю на звезды.
Как же ночь грустна.
Одинок, к судьбе вопросы.

Что же ты судьба.
Пошли же мне надежду.
Приведи тропа,
К любви, меня невежду.
Озари мой дом,
Светлым, в миг огнем.
Будем с ней вдвоём,
Ночью и светлым днем.

Но время идет.
Судьба, играет надеждой.
Вдруг огонёк пройдет,
И оставит, во тьме кромешной.
Так дразнит судьба.
Вдруг, заразит меня мечтой.
И оставляет тогда,
Болеть, лить слезы душой.