Я всё пытался дать себе ответ

Владимир Владимирович Грин
Я всё пытался дать себе ответ!
Чем к себе людей ты привлекаешь?
Внешним видом? Я уверен - нет!
У тебя душа живая! Ты об этом знаешь?

Живая и полна душевных сил!
Но быть живой, не очень просто…
Но как красиво, когда мир для тебя мил!
Не принимай проблемы слишком остро!

Не вижу я вокруг живых людей,
Кроме тебя, кругом всё серо!
И не кому писать, хоть полон я идей,
С тобой же поделиться могу смело!

Тебя, конечно, могут и не видеть!
Под лампой будня трудно разглядеть,
Ну а если встретится на улице провидец…
В глаза тебе он должен посмотреть!