Что-то не то

Владимир Владимирович Грин
Тепло, уютно и светло.
Только не то, не так,
Чего-то не хватает.
На город опустился мрак
И только он меня частично понимает.

А за окном метель. Давно.
Ревёт и мечет двери ветер.
И это черно-белое кино
Зовёт меня,
И нет весомее причин на свете.

Пускай хранят снега лихие!
Всё то, что за год нажил ты!
Наши слова пусты!
Молчи! Не нужно оправданий!
И в диком гневе белой красоты,
Кричи! Нам на сто лет вперёд хватит блужданий!

Мы не допустим этот суд,
Но лишь сейчас…
Тебя, меня и всех спасут,
Только сегодня, в этот час!

А в это время ветер завывал слова:
-Тебе туда, в снега, туда…
Ответил я ему:
- Я не могу! Я пас! ...
Настало утро,
На снегах солнечный окрас.

Тепло уютно и светло.
И снег кругом, и за ночь намело...
А за окном всё та  Метель. Давно.
Что-то не так. Совсем не то.