Газон

Валентина Ал Иванова
Синоптики пугают — впереди морозы,
Но время  катится, и близко уж весна
И мне уже мерещатся зелёные берёзы,
Трава и одуванчики, чудесные полянки...
Увы, под окнами домов - стеной автостоянки.

Спокойно граждане, нам волноваться не резон,
Пускай авто шумят и травят наши души,
Зато есть в городе, у Мэрии, большой газон.
Пока чиновники сидят и бьют баклуши,
К нему толпой идите, чтобы вдохнуть озон.