Опять мы поссорились с нею...

Владимир Шергов
Опять мы поссорились с нею.
Опять разразилась гроза.
Опять я увидел, бледнея,
Колючие, злые глаза.

Пусть хмурая, злая. И все же
Навеки я мыслями с той,
Кто всех, самых мягких, дороже
Суровой своей красотой.



                1955 г.