Утром затихнет последний гений

Владимир Владимирович Грин
Слагайте, рифмуйте! Вы слышите это?
Гул к настоящим поэтам! Презрений!
День ото дня разделают рассветы,
А утром затихнет последний гений…

Шипя, не дать прохода к людям,
Клеймо поставить на творения!
Меня найдут, воскликнув – хватит, будет!
Убийцы последнего гения…

Но… пока лежит в столе патрон
Рука быстра, сильна и молода,
И я готов услышать его стон!
Убийцы, которого я уберу навсегда!

Их учат этому по всему миру,
Из них вырастают поэты-магистры,
Они унижают вдохновенную лиру,
А перед смертью воскликнут: «Я умер так быстро!»

А знаешь? Что брошенный малыш из детдома
В сто крат больший поэт, чем они.
Их звали Миша, Иван или Рома…
А по ночам они видели страшные сны!

Рома со своими пятью строчками
Жил и мучался десять лет
И если бы не судьба с кочками
То вырос бы великий поэт!

(читатели)
Читатель спросит: «Не ты ли гений?»
Как Пушкин или Блок
- Как они тебе не написать стихотворений
А вот поэт-магистр точно б смог!

(поэт)
- Создатели мёртвого творчества,
Не знающие о Лезвии Бритвы!
Они не способны познать одиночества.
Погибнут во время последней битвы!

И вот на последнюю строчку
Упала скупая слеза,
Я не успел поставить точку,
Из-за воткнутого в спину ножа…

Если бы люди могли читать чужие мысли
Я бы затмил собой последний выстрел…