И вдруг Вы заплакали тихо и сладко...

Владимир Шергов
И вдруг Вы заплакали – тихо и сладко.
«От счастья» - шепнули застенчиво мне.
И слезы смахнуть Вы старались украдкой,
Но капли блестели росой при луне.

Не надо скрывать это сладостный ливень!
Не прячьте глаза молодые свои!
Ведь в это мгновенье Вы стали красивей
От слез этой девичьей, первой любви.



                1957 г.