Убила мечты...

Александра Ткачева
Под зяблым дождем декабря,
Ранним осенним утром
Шла на работу я,
Умирающие мечты неся в куртке.
Мечты тихо стонали, свернувшись,
Прижимаясь под кофтой к сердцу,
Только я, назад не обернувшись,
Не могла от них больше греться...
На кромку замерзшей лужи
Из-под кофты мечты я достала,
И, кутаясь в куртку от стужи,
Об лед мечты растоптала...

Обидно и больно,
Но в жизни бывает,
Что люди, взрослея,
Мечты убивают...