Я вижу, 2001

Храмова Екатерина Вячеславовна
Я вижу свет огромным синих глаз,
Глаза, как море, без конца и края,
И не найти печальней в мире рая,
Чем музыка волны вечерних фраз.

Я вижу мысль, я чувствую, я слышу.
Я знаю мысль, и что она несет,
Как будто ветер криком бьет по крышам,
Она летит, волнуется, зовет.

Я вижу миг, ловлю, делю на части,
Он вечным дымом кружит над землей,
Я успеваю отпечатать счастье,
Что он, не ведая, приносит сам собой.

Я вижу дни, что ненасытны жизнью,
Что исчезают за годами в год,
И удивляюсь, что не в силах мыслью
Замедлить скоротечный века ход.

Я знаю все и ничего не знаю,
Я искоркой кружусь под фонарем,
Я млею, таю, но не успеваю
Увидеть все, что в сердце есть моем.