***

Демьян Карузо
мы так близки были к тому, чтобы быть близки, что сама мысль об этом съедала и делила меня на два основания, на первом основании я и ты, на втором, ты без меня. я был так близок к тому, чтобы каждое утро говорить тебе "доброе утро", но сейчас я далек, я на грани тоски, по утеренной возможности быть счастливым и полноценным. моя холодная половина, стала еще холодней, от усталых дней, в которых нет тебя, не было дня самого, и не хватит его, чтобы выразить мою в тебе вечность. я пути все на свете к тебе проложу, как знать, может один из них, все же доведет меня до тебя, тогда я выразить любовь смогу, ты откладываешь встечи и меня. я пленник, пленник, обреченный на смерть от твоего безразличия ко мне я умираю и даже самый светлый день в моей жизни, как в дымке апатичности растает. вижу, но глаз не открываю, вижу так, не открывая глаз, я представляю, что ты рядом, но не знаю, что губит так пленников любви эта страсть. читаю, читаю твои гороскопы, ищу тебя по линиям судьбы, но надо мной вечно черные своды, моя кибитка увязла в пыли. я руки к тебе протяну тихо нежно,  самого стыдясь и стыдясь своих мыслей, ты посмотришь, твой взгляд мне казался небрежным, но я очень честен к тебе, да зачем эта честность. я буду читать эту жизнь по странице, глотая от боли соленые слезы, из всех моих написанных писем, и ответом на них были вялые розы...